Обратим внимание, что вещь нужна не заношенная до дыр, в противном случае сумка получится ветхая. Скорее, больше подойдет майка, которую не удалось отстирать от любого типа загрязнений, потому что такая вещь достаточно крепкая для нашей идеи.

Чем больше по размеру майка, тем больше авоська из нее получится.

Как сделать трикотажную авоську

Складываем вещь пополам вдоль, намечаем, как показано на фото, полукруг и отрезаем лишнюю деталь.

Далее прострачиваем низ. Идеально, если эта работа будет проделана с помощью швейной машинки.

Теперь начинается самое интересное. Чтобы сумка получилась, заготовку следует порезать, делая прорези по определенной схеме, а именно: в шахматном порядке. Можно назвать эти прорези насечками, потому они малы по длине. Чтобы сделать все прорези аккуратно, расположение всех их нужно сначала определить при помощи отметок. Для этого используйте линейку и авторучку.

Чтобы резать ткань, приготовьте острые ножницы. Таким же образом как прорези, вырезается ручка сумки. По сути, по окончании этих манипуляций с поделкой вещь готова для использования.

Если станете носить в авоське нетяжелые предметы, то ее ресурса хватить, чтобы не порваться. Но задумав использовать сумку как тару для переноски тяжестей, обязательно усильте ее.

Для этого достаточно сделать внутри подкладку: сшить чехол того объема, который не позволит трикотажу растягиваться больше, чем нужно. Чехол может быть из подкладочной ткани.

Также важно усилить ручку сумки. Для этого можно использовать плотную ткань, из которой изнутри сделать накладки. Достаточно просто пришить накладки с внутренней стороны сумки и прорубить сделать в них прорези, а вокруг прорезей — отстрочку.

Если возиться с чехлом не хочется, укрепить сумку можно, уменьшив количество насечек, а также совсем отказавших от их размещения в нижней части авоськи. В то же время ручку укрепить реально через приклеивание области вокруг прорезей флизелина.

Сделать вещь еще красивее поможет чехол из контрастной ткани.

Что такое авоська

Настоящая авоська делается из плотных ниток: плетется как рыбацкая сеть, но суть ее такая же, как у нашей: она занимает мало места, потому может лежать и ждать своего часа — авось пригодится. Собственно, потому ее так назвали. Настоящую авоську тоже дорабатывали, в частности, использовали пластиковые накладки для ручки, чтобы те не врезались в руки, когда в сумке много поклажи.

Такую сумку ценят не только из-за ее малого объема в состоянии ожидания надобности, но потому что сетчатость стенок позволяет переносить покупки с острыми углами, например, пакет молока отлично поместится в сумку, а благодаря тому что в ней есть дырочки, он не прорвет углом авоську так, как прорывает полиэтиленовый пакет.

Если модернизировать такую сумку, например, сделав отверстия чаще, но мельче, то она может стать тарой для хранения урожая с огорода. Наполните сумку луком или чесноком и повесьте на стену.

А еще в этой сумке сразу видно, где и что лежит. Сделайте такую и убедитесь лично в практичности этой поделки.