Материалы и инструменты

Для поделки нам понадобятся:
-Несколько втулок от рулонов туалетной бумаги. Мы взяли четыре, но если вам не требуется большая подставка, либо наоборот, нужна более габаритная вещь, измените количество основного материала.
-Краски акриловые.
-Отрезок доски или МДФ для подставки. В идеале на него должны помещаться все втулки.
-Глина полимерная и моделирующая.
-Украшения из пластика тематики “аквариумистика”.
-Лак акриловый.
-Клей. Мы взяли ПВА и горячий, который наносится из пистолета.

Порядок работы

Сначала определимся с тем, какое место на столе можно выделить под подставку. МДФ или отрезок доски подпиливаем при необходимости, обтесываем и шлифуем. Как мы отметили выше, этот материал станет подставкой подставки, если можно так выразиться, т.е. основой поделки.

Втулки режем или соединяем, чтобы получить подставки под канцелярские принадлежности разной длины. Посмотрите на фото, как получается у нас: четыре разной длины трубки, однако их размер не принципиально отличается. Но вы обязательно делайте трубки под свои нужды.

Когда с длиной втулок определились, покройте их клеем ПВА и оставьте высыхать. Таким образом мы прогрунтуем материал, чтобы работать с ним дальше.

Далее мы будем превращать втулки в трубки кораллов. Для этого используем глину двух видов. Наращиваем каждую трубку сверху, чтобы придать ей естественную форму кораллов. Также обрабатываем другой глиной поверхность, чтобы втулки стали шероховатые. Смотрите, как получилось у нас.

Теперь покрасим наши трубки. Для этого у нас есть акриловые краски. Мы не навязывает свой вариант окрашивания как правильный, посмотрите в Сети, какие бывают кораллы, чтобы выбрать краски по душе. Возможно, вы захотите сделать подставку под цвета, использованные в интерьере комнаты.

После прокрашивания трубок им нужно дать высохнуть. Затем мы приступаем к сбору всей поделки. Наша задача состоит в воплощении картины маленького кусочка моря с его обитателями. Втулки становятся кораллами, а все остальные материала украшают их, придавая сюжету логическую завершенность. На этом этапе работаем с горячим клеем.

Подобная поделка может быть реализована вместе с детьми, потому что любой этап работы несложен в исполнении, в особенности, если малышам помогают родители.
Мы использовали в украшении кораллов рыбок и сухие травы. А какой сюжет получился у вас?

По окончании работы дайте поделке высохнуть, а затем наполните ее трубки канцелярскими принадлежностями. Если вы заранее продумали функциональность подставки, пользоваться ею будет очень удобно. Сложите отдельно карандаши, авторучки и фломастеры, и перед вами на столе окажется отличный самодельный органайзер.

Помните, мы в начале инструкции писали о необходимости прочитать это руководство до конца, чтобы подстроить идею под себя? Если вы сделали это, то наверняка придумали, сколько трубок и под какие нужды должны быть сделаны в этой подставке.

Если идея стоит того, то расскажите о ней друзьям в соцсетях.