Материалы и инструменты

Для реализации поделки нам понадобятся:
-Фанера небольшой толщины, достаточно от 3 до 6 мм.
-Мебельный шкант или фурнитура, используемая для того, чтобы вешать одежду.
-Качественный двусторонний скотч с двумя липкими сторонами.
-Лобзик.
-Напильник для работы с деревом. Важно, чтобы он был круглый, предназначенный для тонкой шлифовки.
-Клей для работы с древесиной.
-Бумага наждачная.
-Краска. В нашем случае это черная матовая краска.

Порядок работ

Первым делом мы подобрали в Сети подходящий рисунок. Нашли логотип вымышленного персонажа Бэтмена. Но мы не просто так распечатали рисунок, а подогнали его под нужные нам размеры, а именно: определились с количеством крючков для ключей, а уже затем подогнали рисунок под нужные габариты.

У нас получился рисунок примерно 120 мм в высоту, а 300 мм — в длину.

Из рисунка мы делаем шаблон: распечатываем на листке бумаги, а затем переносим на фанеру. Вариантов переноса может быть несколько: сделать из рисунка трафарет, перенести изображение через копировальную бумагу, либо путем нанесения клея ПВА на распечатанный эскиз и прикладывания его к фанере.

Далее выпиливаем лобзиком фанеру по рисунку. Если вы повторяете форму за нами, либо выбрали свою с острыми углами, как у нас, будьте аккуратнее, выпиливая эти углы.

Заготовку тщательно шлифуем. Для шлифовки используем напильник, им мы стачиваем острые грани на лицевой стороне, добиваясь не идеального, но явного их скругления. Когда результат нас устраивает, поверхность обрабатываем наждачной бумагой. Чем тщательнее будет шлифовка, тем идеальнее ляжет на фанеру краска.

Следующим этапом наметим, где на ключнице будут расположены крюки для ключей. В нашем случае крюка будет всего четыре, но расположены друг другу они будут не слишком близко. Так как мы продумали план размещения крюков заранее, этот этап мы пройдем легко.

У нас вместо крюков шканты, а их вставлять можно, всего лишь просверлив отверстия диаметром больше, чем будущие крюки. Затем шканты вставляются в отверстия, которые для надежности можно смазать клеем. Если вы выбрали другие крюки, они, скорее всего, будут прикручиваться к фанере.

Прикрутив шканты, мы поняли, что немного не рассчитали с размерами: крюки слишком выдающиеся, и этот факт даже мешал, ухудшал эксплуатационные свойства ключницы. Поэтому мы доработали эти детали отдельно уже после их размещения на основании.

Собственно, потребовалось чуть отпилить шканты с выступающего канта, ну а для того, чтобы сделать крюки похожими на крюки, сделали в верхней части шканта насечку. Эта бороздка в древесине предотвратить выскальзывание кольца связки ключей.

Теперь осталось только покрасить ключницу. Чтобы краска легла ровно, всем другим краскам предпочтите ту, что продается в баллоне. Мы покрасили свою поделку в несколько слоев, чтобы подчеркнуть матовость поверхности. Чтобы краска не слезла быстро, закрепить ее на фанере поможет лак.

Завершающим этапом станет размещение с обратной стороны ключницы креплений, с помощью которых поделка будет размещаться на стене в комнате.