Сразу заметим, что не обязательно делать большой “Киндер Сюрприз”, чтобы положить в его полость настоящие шоколадные яйца: наполнение может быть любым, даже самым неожиданным, в том и заключается идея.

Материалы и инструменты

Для работы нам понадобятся:
-Шарик воздушный формой в надутом состоянии приближенный к форме яйца.
-Много газет или бумаги.
-Распечатанные на принтере логотипы, которые украшают настоящие сюрпризы из шоколада. Если умеете хорошо срисовывать, можете обойтись без них.
-Краски и кисточки.
-Клей ПВА и вода к нему.

Порядок работ

Заметим сразу, что эта поделка не из тех, что делается за несколько часов. Сразу поймите, что техника требует соблюдать определенную последовательность работ, форсировать которые нельзя. В идеале, если для реализации поделки у вас есть неделя, и каждый день вы станете делать что-то, следуя нашей инструкции.

Приступая к работе, надуйте шарик, чтобы убедиться, что у вас подготовлена форма нужного профиля, похожего на яйцо. Также загодя нужно позаботиться о распечатке лейблов, которые мы раскрасим и наклеим на уже готовую поделку. Мы кроме лейблов решили индивидуализировать сюрприз, добавив к его названию имя ребенка.

Далее готовим бумагу, с которой будем работать. Газеты, писчая бумага или листы для принтерной печати — смотря что у вас есть под рукой — предварительно нарезаются на полоски и кусочки разной длины. Либо нарезкой можно пренебречь, а материал заготавливать, разрывая бумагу на кусочки.

Чтобы поделку было легко снять с шарика, сделайте первый бумажный слой, приклеив кусочки не на клей, а на обычную воду. Наклеивание не потребует особого мастерства: просто погружайте бумагу в воду и приклеивайте к шару.

В области шара, где он надувался, оставьте отверстие. Это нужно, чтобы затем иметь возможность убрать шар, а пустое пространство внутри поделки наполнить чем-то другим. Не переживайте, после это отверстие реально заделать совсем.

На бумагу первого слоя клеем бумагу второго слоя, но уже используя клей ПВА. Нам он нужен в консистенции 1 к 3 с водой, чтобы был менее густой. Чтобы работать с клеем, позаботьтесь о защите рук с помощью резиновых перчаток. Так же никто не мешает вам использовать вместо ПВА обычный клейстер, который готовится из стакана воды и двух столовых ложек муки. Ингредиенты размешиваются и нагреваются до загущения массы.

Второй слой бумаги обязательно следует высушить до полного выпаривания влаги из бумаги. Только после этого можно нанести следующий слой. Начиная его, обратите внимание на те места, в которых бумага от усушки слегка деформировалась, начните работу в латания этих изъянов, чтобы сгладить форму яйца.

Этот слой также просушивается перед нанесением следующего. Всего рекомендуем сделать не менее четырех слоев, чтобы поделка обрела прочность. Однако толщину нужно делать, руководствуясь тем, что будет положено внутрь яйца. Чем крупнее вы надули шарик и чем больше хотите положить в него подарков, тем крепче должны быть стенки поделки.

Важный момент, если вы вели работу, используя газету, последний слой лучше сделать из белой бумаги. В противном случае понадобится выкрашивать яйцо гуашевыми белилами. Так мы зададим яйцу его основной белый цвет. Остальные надписи и рисунки добавим красками, либо путем наклеивания распечатанных картинок.

Яйцо можно снять с шара до начала рисования или после. Главное, помните, что наполнять его сюрпризами нужно, когда оно полностью готово. Уложите все, что планировалось разместить внутри, а отверстие затяните той же бумагой, стараясь работать аккуратно с клеем. Теперь понадобится еще раз окончательно высушить поделку, и она будет полностью готова. Если отверстие было с той стороны, где нужно нанести краски, доделайте и этот этап работы: закрасьте непрокрашенный бок.