Подсвечник подкупает своим внешним очарованием: вязаные вещи ассоциируются с домашним уютом, комфортом, теплом. Готовы сделать вместе с нами точь-в-точь такой, какой видите на фото? Тогда приступим.

Материалы и инструменты

Приготовьте заранее для поделки:
-Полимерную глину как минимум двух цветов.
-Специальный шприц с подходящей насадкой для изготовления поделок из полимерной глины.
-Свечи-таблетки или иной формы, которые помещаются в баночку.
-Маленькая баночка из стекла из-под детских пюре.

Заметили, что некоторые инструменты потребуют визита в магазин для рукоделия? Но мы советуем не отказываться от изготовления подсвечника, если у вас есть пластик, но отсутствует шприц. Шприц можно использовать медицинский, расширив у него слегка носик, либо пользуясь тем, что есть, если носик подходящего размера.

Порядок работы

Глина тщательно разминается до помещения в шприц. Как только она становится достаточно пластичной, закладываем материал в шприц и выдавливаем полоску. В нашем случае, делая полоски специальным шприцом, мы единовременно получаем сразу несколько заготовок.

При работе с полимерной глиной другого цвета шприц очищают от следов материала, использованного первым.

Имея для работы полоски разных цветов, приступаем к созданию нитей. Глиной мы станем имитировать внешний вид нитей, известных под названием меланжевые — это окрашенные шерстяные нити. Получаются ни путем скручивания полосок полимера в разные стороны. Если такие скрученные заготовки соединить, то получится узор “косичка”, который получается при незамысловатой вязке спицами.

Сразу обратим внимание, что узор реально сложить любой, если “косичка” кажется слишком простой, заморочьтесь на воплощение более ажурных и сложных узоров.

Мы не стали ставить перед собой слишком сложную задачу, сосредоточившись на том, чтобы “косичка” выглядела как можно реалистичнее. Для этого мы даже сделали плетение по границе, чтобы было видно, что “одежка” для баночки составлена из разных вязаных деталек.

Готовые детали накладываются на баночку, постепенно формируя цельный декор. Не забывайте, что часть банки, покрытая глиной, теряет свою прозрачность, поэтому, если стеклянная основа высокая, а свечка маленькая, делайте в декоре отступы, чтобы было видно стекло.

Будьте осторожны: не добавляйте пластичные детали внутрь банки. В отличие от стекла, глина из полимера не жаропрочная и может испортится от прямого контакта с огнем.

Как только вся баночка украшена, результат декорирования обязательно нужно закрепить, воздействуя на глину высокой температурой. Посмотрите на упаковке материала инструкцию: обычно там содержаться все главные рекомендации по запеканию полимерной глины. Чаще всего на запекание уходит не более 20 минут при условии, что поделка помещена в заранее нагретую духовку.

Использовать поделку сразу не получится: важно дать глине естественным образом остыть. Поэтому подсвечник после запекания останется в духовке до момента, пока та не остынет.