Материалы и инструменты

Главный материал, без которого этот мастер-класс не состоится — старый бокал. Желательно если таких вы наберете несколько штук, чтобы сделать несколько поделок. Рекомендуем использовать бокалы из наборов, часть которых уже разбилась. Используйте Новый год как повод для обновления посуды: старый набор бокалов, в котором не достает некоторых его составляющих, пустите на поделку.

Кроме бокала понадобятся: скотч малярный, ножницы, карандаш, горячий клей в пистолете, паста зубная, кухонная губка. Также заранее рекомендуем купить подходящие по размеру свечи, чтобы сразу после готовности поделки попробовать ее в деле.

Порядок изготовления

До начала декорирования важно придумать узоры, которыми мы покроем бокалы. Желательно, чтобы это были крупные узоры, которые символически подходят к празднику. Например, это может быть снежинка или елочка. Но конкретно в этой инструкции мы показываем ход работы на примере узора “звездочка”. Использование этого орнамента в украшении бокала позволит нам использовать поделку не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Выбранный узор рисуется на скотче, а затем вырезается и наклеивается на бокал. Отдайте предпочтение крупным узорам, пусть их будет всего несколько, но они будут явными, хорошо видимыми.

После того как все узоры приклеены, бокал будем покрывать зубной пастой. Для этого у нас есть и сам материал, и губка, которой удобно наносить пасту. У нас паста белого цвета, но, если для вас принципиален оттенок, можете поэкспериментировать и с другим колером.

Получится следующая схема: то, что заклеено скотчем, не будет обработано пастой. Когда весь бокал закрасится, оставьте его высыхать. Не торопитесь снимать скотч, пусть паста наверняка высохнет.

Скотч снимается аккуратно, без резких рывков, чтобы контуры узора не осыпались. Подсвечник готов. Посмотрите, как в нем держится свеча. Если требуется, сделайте горячим клеем точки, ограничивающие перемещение свечи внутри подсвечника, чтобы свеча не болталась.

Если есть желание, украсьте подсвечник дополнительно. В качестве украшения используйте шишки, искусственные еловые веточки, фетровые кусочки ткани и прочее. Возможно сделать дополнительное украшение съемным, чтобы не делать подсвечник исключительно новогодним.

Общие советы и рекомендации

Допустимо работать и с другими материалами для раскрашивания, чтобы сделать подсвечник цветным. Для этого подойдут акриловые краски.

Свечи для подсвечника лучше выбрать в пластиковой чаше, чтобы не пачкать стекло. Это так называемые свечи-таблетки. Такая свеча, догорев, может быть извлечена без труда и подсвечника и заменена на новую.

Если вам понравился наш мастер-класс, делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях, в особенности, если читаете инструкцию в канун новогодних праздников, когда интерес к подобным сведениям высок. Друзья обязательно поблагодарят вас за полезную ссылку: просто попробуйте.