Первый вариант: браслет плетеный из двух целых молний

Приготовьте круглогубцы и ножницы, пару одинаковых застежек, зажимы для концов поделки с замком.

Обе молнии обрезаем с одного края, чтобы снять детали-фиксаторы. Застежки разделяются (расстегиваются) и из получившихся четырех элементов мы берем в работу три. Укладываем их друг на друга: смотрите, как показано на фото. Края деталей фиксируются при помощи зажима.

Теперь наша задача — сплести застежки по типу “косички”. Важно не торопиться и сделать плетение ровным на всем протяжении браслета. Длина будет зависеть от ширины запястья руки, поэтому заранее измерьте эту величину сантиметровой лентой.

На конце “косички” также размещается зажим. Зажимы соединяются замочком. Браслет готов.

Второй вариант: браслет из джинсовой ткани

Очарование этого браслета обеспечено тем, при его создании мы используем застежку на джинсовом материале. Инструменты и материалы — те же, что использованы в первом варианте инструкции.

Молния предварительно обматывается вокруг запястья руки, чтобы правильно определить размер будущего готового изделия. Лишняя часть обрезается, а концы сразу обязательно зажимаются. К зажимам крепится замок.

Не поверите, но браслет готов. Как мы отметили выше, декоративность этой детали убранства обеспечена тем, что застежка сделана на основе джинсы, и нам этого достаточно, чтобы вещь была по своему красивой. Можно делать подобные застежки и из другой ткани, если важно, чтобы браслет имел определенную фактуру и цвет.

Третий вариант: браслет-шнур

Приготовьте круглогубцы, ножницы, колечко металлическое, которое сочетается цветом с застежкой, зажимчики с замочком и две длинные застежки с металлическими элементами соединений.

До начала работ меряем запястье. К полученной длине прибавьте еще столько же: браслет будет витиеватым, состоящим из двух оборотов. В отличие от предыдущего варианта создания украшения, в этом случае интерес для нас представляет не тканная основа застежки, а ее железный механизм. Поэтому тканную часть мы аккуратно срезаем острыми ножницами прямо по границе застежки.

Металлическое колечко используем для соединения двух молний через их бегунки, а обратные части соединяем зажимом, предварительно расположив молнии одну за другой. Браслет готов. Носите его, обернув два раза вокруг запястья: если вы правильно измерили длину, украшение не будет соскальзывать.

Общие советы

Подобные браслеты можно встретить в продаже в магазине бижутерии. Однако их стоимость будет в несколько раз больше, чем себестоимость тех, что вы сделаете своими руками.

Мы описали не все идеи, которые можно реализовать в браслетах, сделанных из застежек. Чем оригинальнее сама застежка, тем красивее будет браслет.

Желательно подбирать зажимы и замочки под цвет застежки.

Со временем железные элементы молнии тускнеют, поэтому периодически натирайте из замшевым кусочком ткани, а также не допускайте намокания браслета: после контакта с водой металл теряет блеск.