Почему важно иметь под рукой специи? В некотором случае это важно, чтобы не забыть приправить еду, ведь в большом количестве продуктов, которых хранятся не систематизировано, легко не найти нужную специю или забыть про нее в процессе приготовления. Также при приготовлении некоторых видов блюд нужно оперировать ингредиентами быстро, например, если вы готовите в сковороде вок.

Прежде чем приступить к реализации проекта, определитесь с местом размещения органайзера для специй. Как видно по фото, нам понадобится выделить часть стены у стола, как раз перед рабочей поверхностью, на которой свершается таинство приготовления пищи.

Этот способ размещения позволит в прямом смысле слова иметь все специи под рукой, точнее, на расстоянии вытянутой руки.

Для поделки нам понадобится тонкий металлический лист. Либо это может быть лист МДФ с приклеенными к нему магнитными полосками. Важно выбрать материал, который сочетается по цвету с кухонной мебелью.

Далее мы находим для специй баночки. Важно подобрать все банки одинакового размера. Обратите внимание на фото, хотя наши баночки специфической формы, для проекта подойдут и самые обыкновенные. Если не найдете в продаже пустых одинаковых, купите маленькие баночки с консервированными овощами или детским питанием, они тоже отлично подойдут.

Далее, в зависимости то того, какой вариант с баночками вы выбрали, действуем следующим образом. Пишем на крышках баночек название специй. Да, какие-то приправы мы запросто найдем по внешнему виду, но не все, поэтом сразу предупредим ситуацию, в которой вы поставлены перед необходимостью на вкус пробовать специю, чтобы выяснить, что это. Также на этом этапе, если баночки были взяты от других продуктов, закрашиваем крышки в одинаковый цвет.

После того как крышки готовы, приклеиваем к каждой банке магнитный элемент. Чтобы рассчитать, какой груз выдержат магниты, которые вы подготовили, взвесьте все банки и найдите самую тяжелую среди них. Если магниты, наклеенные на нее, выдерживают груз, значит такое же количество магнитов нужно крепить и на другие банки.

Обязательно дайте магнитам высохнуть, только после этого наполняйте банки специями и размещайте на доске. Если два вас это важно, то становите иерархию размещения приправ на стене. Это нужно, чтобы образовался порядок, к которому можно постепенно привыкнуть, находя специю даже среди десятка банок в считанные секунды.

Можно также упростить идею до использования непрозрачных банок, на боку каждой из которых нужно написать название специи.