Мы расскажем, как доработать идею под себя. Начните как мы: первым делом мы разобрались с тем, какие инструменты у нас имеются, а затем под базу инструментов нарисовали модель будущей системы хранения. Если отказаться от такого порядка работы, можно столкнуться с тем, что вы что-то забудете, либо у вас не получится грамотно распределить отведенное под инструменты место.

Если нет возможности смоделировать будущую картинку с помощью специальных программ на компьютере, просто разложите все инструменты на полу. Но не просто разложите, а разместите на таком же участке, какой будет выделен под все предметы на стене.

Как только у вас сложится цельная картина будущей расстановки инструментов, а вы останетесь ею довольны, сфотографируйте результат, а также схематично зарисуйте. Зарисовав, обязательно используйте рулетку, чтобы измерить расстояние выкладки каждых из разновидностей инструментов.

Только после этого можно приступать к созданию разных держателей, для которых вы уже продумали место расположения на стене, а также определили их длину.

Далее работа заключается в разметке на рейках, которые мы используем для изготовления держателей, ячеек для каждого из инструментов. Посмотрите на фото, как решению этой задачи подошли мы. Например, под отвертки выпиливаются пазы так, чтобы инструменты держались на ручке, будучи повернуты металлической частью вниз.

Не забывайте, что тут важна точность, чтобы инструменты надежно держались, не выпадая из пазов, но одновременно с этим их крепление не должно мешать свободному извлечению любого предмета, который берется для работы.

Если у вас специфический инструмент, который у нас отсутствует, придумайте, какой формы держатель будет удобен для размещения на стене. Об этом мы говорили в самом начале инструкции: мы продвигаем только идею упорядочивания, но каждый сможет реализовать ее на свой лад.

Не обязательно делать все держатели из дерева, можно соорудить их из магнитных элементов, чтобы они держались на силе притяжения. А какие-то инструменты можно размещать, не вынимая из коробке, в которой они продавались. Например, это могут быть мелкие сверла, для которых пропиливать индивидуальные пазы в держателе слишком хлопотно. В этом случае паз делается под весь коробок со сверлами.

После того как все держатели подготовлены, доводим их внешний вид до приемлемого, а именно: зачищаем все неровности, по необходимости шлифуем, а деревянные детали покрываем любым защитным средством.

Только после этого крепим все держатели к стене над рабочим столом, а затем размещаем инструменты на своих местах.

Как видите, мы не только правились с предметами, нужными в работе мастера, но и нашли место для размещения музыкального центра с колонками, чтобы с комфортом работать под музыку.

Понравился результат? Поделитесь идеей с друзьями в социальных сетях, такая работа будет оценена по достоинству даже далекими от подобных тем людьми: порядок — он и есть порядок везде.