Как сделать из пуговиц картинку радуги

Понадобится плотный картон в качестве основы для картины, много пуговиц разных размеров по цветам радуги, а к ним — таких же цветов бисер, ПВА-клей, карандаш, готовый рисунок для образца.

Первым делом придумаем свой или нарисуем по образцу рисунок, который станет основой для картины из пуговиц. Когда рисунок готов, разложим по цветам наш главный материал — пуговицы — чтобы удобно было работать.

Вспомните, как расположены цвета в радуге: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Нанесите на часть рисунка клей и начинайте выкладывать ряд пуговиц одного цвета. Как только сложилась какая-то первоначальная картина, заполняйте оставшиеся промежутки между пуговками бисером и переходите к работе с другим цветом. Поделка готова.

Как украсить пуговицами предметы интерьера (на примере часов)

Для работы с часами готовятся пуговицы того цвета, который подходит под интерьер. В числе других материалов и инструментов: картон, клей, циркуль, краска, кисть.

Мы полностью меняем циферблат действующих часов. Для этого разбираем вещь, снимаем стрелки. Измеряем окружность, чтобы вырезать для часов из картона новую накладку на циферблат. Вырежем из картона и наклеим на часы основу для декора.

Далее покроем часть циферблата краской, а другую часть украсим пуговицами. Как только циферблат высохнет, можно собирать часы и пользоваться ими.

Большая картина из четырех частей “Дерево”

Этот вариант поделки подойдет для тех, кто готов выйти на более высокий уровень работы с декором для интерьера. К слову, не обязательно изображать именно дерево и делать его на четырех частях одной картины. Возьмите эту идею за основу, чтобы создать свой собственный масштабный проект.

Главное, что нужно понять, воплощая эту идею: важно найти подходящий образец, перевести ее на части холста, раскрасить, а затем украсить пуговками.

Общие советы

Панно из пуговиц, несмотря на эффектный внешний вид некоторых экземпляров, создать несложно. Но только в том случае, если вами правильно выбран рисунок для работы с пуговицами. Стоит отказаться от изображений с мелкими деталями, если не готовы дорабатывать эскиз при помощи бисера.

Работайте при хорошем освещении, потому что реализация сложных проектов потребует максимум концентрации.

Экспериментируйте с пуговицами разной формы, но помните, что такие панно создавать сложнее, понадобится больше времени, зато получаются более эффектные картины.

Если увлечетесь этим рукоделием, обязательно ищите интересные варианты исполнения пуговиц.