Снежинка простая объемная

Для этой поделки понадобится бумага двух цветов, мы взяли голубую и белую. Для декорирования — бусины, паетки, стразы. Инструмент простые: ножницы, клей, линейка, карандаш.

Понадобятся полосы из бумаги разных размеров и цветов. 25 полос, пять из которых — длинные, а еще 10 и 10 короче. Смотрите, как на фото. Длину не указываем специально, чтобы вы самостоятельно прикинули, какого размера снежинка необходима.

Полоски концами склеиваются и собираются в лучи снежинки. Делается несколько таких лучей отдельно друг от друга, а потом вся конструкция собирается вместе. Украсьте снежинку, и она будет полностью готова.

Ажурная объемная снежинка

Приготовьте заранее бумагу голубого или белого цвета, стразы, клей, ножницы, карандаш.

Бумажная основа для снежинки должна быть квадратно формы. Она складывается по диагонали, а затем еще также два раза. Затем на бумаге рисуются линии. Это обозначения для будущих надрезов, которые делаются от одного края в сторону другого, но не доходя до него. Под надрезами делаются треугольные прорези.

Далее бумага разворачивается, получившиеся из прорезей полоски загибаются и склеиваются. Так мы получаем одну часть снежинки, а вторая делается таким же образом, затем обе части соединяются на клей наискось друг к другу.

Центр украшаем приготовленным декором. Снежинка готова.

Объемная снежинка “Плиссе”

Для снежинки приготовьте два листа бумаги. Мы взяли формата А4, а к ним: клей, катушку белых ниток, карандаш, ножницы.

Первый лист складывается “гармошкой”. У сложенной заготовки находим центр. Относительно центра прорисовываем треугольные надрезы, а также закругляем края. Затем по намеченному рисунку “гармошка” прорезается. Точно также поступим с другим листом.

По готовности обе “гармошки” расправляются так, чтобы каждая из них образовывала “бабочку”. Нитями соединяем две детали вместе в области центра, а затем расправляем снежинку и склеиваем так, чтобы получилась фигура круглой формы. Поделка готова.

Плетеная объемная снежинка

Для поделки понадобится бумага, клей, линейка, ножницы, карандаш. Бумага нарезается на полосы. Это должны быть средней толщины полосы. Их мы выкладываем так, будто хотим сплести из них полотно. Но плетение это будет неплотным, а ажурным. Чтобы заготовка не расплелась, в местах соединения полос фиксируем бумагу клеем.

Затем по углам полоски склеиваются между собой. Смотрите, как показано на фото. У нас должны остаться только центральные полосы. Первая заготовка полностью завершена. Таким же образом изготавливаем вторую.

Затем обе заготовки соединяются друг с другом при участии оставшихся в центре бумажных полос.

Общие советы

Используйте клей ПВА из тюбика с узким носиком, чтобы было удобно склеивать тонкие детали. Бумагу используйте разную: лучше всего, если вы опытным путем найдете самый подходящий бумажный материал и по жесткости, и по цвету. Чтобы поделки выглядели эффектно, не скупитесь на украшения их стразами и другим декором, либо сразу используйте оригинальную блестящую бумагу.