Браслет из бусин и шнурков

Приготовьте бусины, шнурки атласные, застежку, концевики, соединительные кольца и суперклей. Из инструментов понадобятся плоскогубцы и круглогубцы.

Браслет собирается с одного из концов. Клей заливается в концевик, чтобы закрепить в нем шнурки. Концевик аккуратно обжимается плоскогубцами.

Со свободного края шнурков начинаем нанизывать бусы. На каждый из шнурков нанизывается одинаковое количество бусин. Шнурки завязываются в узлы, плетется “косичка” длиной в несколько сантиметров. Далее начинаем вплетать бусинки в “косички». Каждая бусинка подтягивается, оборачивается шнурком, а за ней плетется “косичка”. Так вплетаются все бусины.

Поделка считается оконченной, когда сплетен браслет нужного размера. Завершается работы теми же действиями, которыми начиналась: края шнурков при помощи суперклея и
зажима концевика скрепляются вместе.

Чтобы использовать браслет по назначению, понадобится сделать еще и застежку. Застежка крепится на концевики по обеим сторонам браслета.

Брутальный браслет из шнурков

Мы назвали это украшение брутальным, потому что в нем не используются декоративные детали. Поделка плетется исключительно из шнурков, а вся ее красота заключается только в хитросплетениях используемого материала.

Мы используем для поделки шнурки двух цветов. Один темно-зеленый, его понадобится около 60 см, а второй черный. Длина черного шнурка для каждого случая будет разная. Найти ее можно, измерив длину вокруг запястья, умножив полученную величина на 4. Из инструментов понадобится только зажигалка.

Первым делом в поделке закладывается узел из зеленого шнурка. Мы показали на фото, как это сделать. Далее в петлю продевается черный шнурок и завязывается на ней. С другой стороны делается точно такой же узел. Плетение будет состоять из таких узелков, продолжайте его, пока браслет не примет нужную длину. Конечные узлы плотно затягиваются, а чтобы они наверняка не расплелись, их аккуратно опаливают зажигалкой.

Браслет из тонкого кожаного шнура

Для поделки понадобятся нити разного свойства: вышивальные и вощенные. Также приготовьте ножницы, линейку. Шнуры подходят только тонкие, потому что кожаный материал большей толщины обработать сложнее.

Плетение начнем с работы с вощенной нитью. Ее потребуется около 25 сантиметров. Из нити делается петля, которая завязывается на узел. Над узлом должно остаться не больше сантиметра свободного конца нити.

Кожаным шнуром обматываем часть шнура, чтобы создать виток длинной не более, чем в полсантиметра. Затем шнур закрепляется узлом нити. Узел важно делать плотным.

Следующий виток браслета закладывается из вышивальной нити. Нить точно также оборачивается вокруг вощенной нити и закрепляется узлом. Далее опять возвращаемся к кожаному шнуру. И так материалы чередуются между собой, в обязательном порядке каждый веток заканчивается крепким узлом.

Когда браслет достигнет нужной длины, на конце закладывается петля и делается узел. Лишние нити и шнур срезается.