Материалы и инструменты

Для поделки понадобятся: разноцветные осколки стекла разных размеров, тканная материя, молоток, разноцветный бисер, пинцет, сито, перчатки как защита для рук, очки как защита для глаз, фоторамка, кисть, краска белого цвета, клей.

Порядок работы

Перед началом работ защите глаза и руки. Приготовили не только осколки, но и целую посуду, тару, которую специально разобьем для целей мастер-класса. Чтобы разбить стекло и не пораниться при этом, а также не рассыпать вокруг себя осколки, посуда из стекла бьется, будучи обернутой в ткань. Мы как раз приготовили ткань, а для силового воздействия — молоток.

Далее мы просеиваем материал от совсем мелких, а потому непригодных в работе осколков через сито. Это только начало чистки, на втором этапе более крупные, но все еще недостаточно подходящие нам для поделки осколки мы тоже удаляем, но используем для этой работы пинцет. Либо выбираем мусорные осколки, либо те, что нам подходят.

Чтобы начать “рисовать” стеклом, потребуется сначала создать картинку карандашом. Или, как вариант, эскиз можно распечатать на принтере. Распечатка не должна быть цветной, потому что мы будем делать ее под цвет используемых осколков. Рисунок красится под цвет стеклянного и бисерного материала.

Далее готовый рисунок помещается в рамку под стекло, а уже на стекло сверху мы приклеиваем приготовленные нами осколки цветных стекол. Как только вся картинка собрана, приступаем к работе с бисером. Этими мелкими бусинками мы засыпаем промежутки между стеклами. Бисер насыпается в щели после того, как они смазаны клеем.

Важно засыпать бисер того цвета, какого цвета осколки стела окружают щель. Но тут мы используем технику, в которой нарочито подчеркиваем некоторые соединения картины контрастным бисером.

Когда бисер засыпан, даем картине высохнуть. Важно не торопиться в ожидании этого момента.

Высохшее изображение извлекаем из рамы. Сам фон рамы в этом мастер-классе мы выкрасили в белую краску. Но сделали это предельно аккуратно, чтобы не задеть нашу картинку. Также дождемся момента, когда краска высохнет.

Все готово для того, чтобы использовать картинку по назначению.

Рекомендуем разместить ее на стене, на которую из окна падают солнечные лучи. Даже не будем объяснять, зачем это нужно для стеклянного декора.

Если будете реализовывать другую картинку, выбирайте несложную для первого мастер-класса. Мы выбрали бабочку, потому что она проста в исполнении, но одновременно достаточно красочна, чтобы быть нескучным рисунком, который переливается на солнце в безоблачные дни.