Это единственное габаритное ограничение стула, другие параметры можете делать исключительно руководствуясь своими задачами.

Материалы и инструменты

В качестве материала мы используем купленный в строительном магазине брус. Инструменты приготовьте следующие: линейка-угольник, рулетка, карандаш дрель со сверлами диаметром 2,5 мм, 3,5 мм, фрезерный станок, молоток, крестовая отвертка, шлифбумага разной зернистости, шлифмашинка, керн, кисть, канцелярский нож.

Порядок работы

Приготовьте следующие детали. Для ножек брус с сечением в миллиметрах 30*40 длиной 60 см. Их понадобится 4 шт., смотрите, на фото детали отмечены так: 1А, 1Б, 1В, 1Г. Для проножек и цаг брус с таким же сечением, но уже длиной 30 см. Их тоже понадобится 4 шт., а еще 4 шт. – длиной 32 см.

Чтобы соединить детали сиденья, потребуется два отрезка бруса размером 25*30*315 мм. А на само сиденья нужно 8 элементов с размерами 20*40*320 мм.

Также мы использовали лак бесцветный, 16 шт. 3-сантиметровых гвоздей, ПВА-клей. Дополнительным и необязательным элементом будут самоклеящиеся накладки из войлока на ножки стула.

Выбирая брус, отдайте предпочтение материалу самого высокого качества, в таком обычно малое количество сучков, а нам важно, чтобы древесина была без них. У нас брус из сосны.

Фрезерным станком слегка скругляем с четырех сторон бруски, которые приготовлены для проножек, царг и ножек. Этим же станком по длине и ширине в 40 мм скругляются брусы, которые приготовлены для сиденья.

На следующем этапе вся древесины зачищается так, чтобы была гладкой. Ориентируясь на первое фото, где дана схема углублений для соединения деталей, просверливаем в брусках-ножках отверстия сверлом в 3,5 мм.

Тут же скрепляем эти детали между собой. Смотрите, как на фото. Точно также поступите с другими заготовками.

Когда скрепите, шурупами в 40 мм к царгам 2 с внутренней боковой стороны прикрепите брус от сиденья, чтобы сторона с шириной 25 мм прилегала к царге.

Стул готов, но его нужно сделать более презентабельным внешне. Он очищается от пылевых загрязнений, при необходимости шпаклюется, зачищается наждачкой и покрывается морилкой и лаком. После того как лак высохнет, барный стул готов к эксплуатации. Мы наклеили на его ножки войлочные накладки.