Материалы и инструменты

Для картины понадобится основа из оргстекла. У нас был большой кусок такого стекла, поэтом для поделки мы отрезали его часть. Если у вас нет доступа к этому материалу, возьмите обычный бокс от диска, он тоже подойдет. Также понадобятся фломастер, скальпель или острый нож, светодиоды и батарейка к ним, черная изолента, лист картона.

Порядок работ

До начала создания картинки определим, сколько места она займет на стекле. Для этого сделаем на основе контур. Далее приступаем к нанесению на стекло рисунка. Чтобы сделать картину красивой, подложите под стекло тот рисунок, который хотите воспроизвести. У нас картинка настолько примитивная, что не понадобится даже этого. Мы просто берем скальпель и им наносим рисунок. В данном случае это контур ели, который, несмотря на свою незатейливость, достаточно узнаваем.

Важно прочертить рисунок так, чтобы не сломать стекло. Исходите из того, что глубина царапин будет влиять на яркость картинки.

Как только перенесли рисунок на стекло, стираем следы фломастера и переходим к следующему этапу. Теперь наша задача заключается в настраивании освещения. У нас для этого есть пара светодиодов и батарейка. Сразу заметим, что по этой технологии реально сделать и гораздо более многоцветную картину, но только в этом случае придется монтировать к рисунку блок питания.

В нашем случае пара светодиодов будет легко запитываться от батарейки в несколько вольт.

Нам важно, чтобы светодиодом был освещен только рисунок, поэтом контуры картины мы ограничиваем не пропускающий свет изоляционной лентой. Смотрите на фото, как нужно поступить с изолятором и стеклом.

Для картинки делается специальная рамка. Ее задача заключается не только в обрамлении, но и в сокрытии элементов, которые не должны быть видны у нашей поделки. Закрыть нужно батарейку и контуры, которые мы отсекли изоляционной лентой.

Также для картинки понадобится выбрать фон. И тут важно сразу решить, для чего создается картинка. Темный фон позволит лучше видеть картинку в дневное время суток, тогда самоделка станет украшением интерьера. Белый же фон позволит сделать из картинки отличный ночник.

Чтобы увеличить количество цветов в картинке, элементы, подсвеченные разными светодиодами, делаем на разных основах из стекла. Чтобы было понятно, как это делать, мы к изображению елки добавили гирлянду. Получилось, что лапы ели горят зелеными огнями, а протянутые гирлянды — красным.

Тут же прилагаем изображение еще двух экспериментальных картинок. Они выполнены на светлом фоне. Также мы попробовали рисовать не линиями, а точками.

Если вам понравилась идея мастер-класса, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.