Важная особенность этого брелока заключается в том, что у него кроме декоративной функции есть одна важная практическая. Если уронить ключи в воду, то они не утонут, им не позволит уйти на дно пробка. Поэтому советуем сделать такой аксессуар, если часто путешествуете по воде. К слову, не обязательно крепить пробку к ключам, она может стать этаким поплавком для других предметов, которые часто путешествуют с вами по воде и могут быть потеряны в этой среде.

Материалы и инструменты

Нам понадобятся несколько разных красивых пробок, бусины и другие декоративные аксессуары, которые наряду с пробкой станут частью брелока. Также понадобится шило, игла, толстые нити, ножницы, готовые кольцо для ключей и цепочка.

Бывалые рукодельницы советуют не выбирать слишком пористый материал для поделки. В противном случае брелок не прослужит долго, а рассыпаться. Также важно, есть ли на пробке какие-либо изображения. Обычно такие ценятся больше, чем те, которые лишены графики.

Порядок работы

Поделка позиционируется как простая. Это значит, что задействовать в работе можно даже детей, которые при помощи взрослых соберут свой брелок для ключей.

Работ начинаем с прокалывания пробки иглой, в которую заправлена нить. Если пробка не поддается, прокол можно сделать шилом, а потом по этому же каналу вывести иглу с нитью. Важно работать с материалом так, чтобы не допустить его деформации и крошения. Для этого нужно взять достаточно острый инструмент. Если работаете только с иголкой, приготовьте наперсток.

После того как нить протянута, снимаем с нее иглу. Теперь начинается самое интересное: мы будем украшать брелок. Если вы готовите брелок для лица определенного пола, то помните, что для мужчины подойдет брутальный вариант, в котором нет бусинок, либо их мало и они не яркие.

Бусы нанизываются на свободный конец нити. После того как наденете последнюю, фиксируйте элементы узлом, а лишнюю нить, если она осталась, срезайте. Так декорировать можно не только нижнюю, но и верхнюю часть нити, то есть пробка будет с двух сторон в декоративном обрамлении.

На заключительном этапе крепим к нитке цепочку, которая продолжится важным элементом любого брелока — кольцом. Поделка готова.

Чтобы наверняка разобраться в технологии создания таких брелоков, советуем набить руку и сделать их несколько, но различных по внешнему виду. Идеи для вдохновения мы представили в виде фото.

Если мастер-класс понравился и оказался полезным советом, поделитесь идеями из него с друзьями в социальных сетях. Самодельные брелоки все больше пользуются популярностью, потому что индивидуализируют человека, позволяют создавать вещь под особенные нужды.