Материалы и инструменты

Небольшого размера банка. Почему небольшого, потому что мы делаем ее как украшение. Если же стоит цель создать вазу, в которую нужно ставить букеты, то банка должна быть соответствующего размера.

Сетка для хранения фруктов. Понадобится небольшой отрезок.

Старые искусственные цветы, которые, как говорят использовать уже нельзя, а выкинуть жалко.

Баллончик с краской. Обязательно цвет краски должен быть с металлическим эффектом. У нас эта краска золотая, но у вас может быть и другая.

Если вы поняли идею, то для создания поделки можно найти и другие материалы. Это должно быть что-то ажурное, фактурное, что придаст поделке визуальную оригинальность.

Порядок работы

Если банка с наклейкой, то ее следует счистить, сосуд вымыть и высушить. Далее надеваем на банку сетку. У нее две задачи. Во-первых, сетка придаст ту самую ажурность поделке, во-вторых, она послужит каркасом для закрепления других деталей, которые станут крашением вазы.

Подготовленные искусственные цветы и веточки закрепляем со всех сторон, равномерно, добиваясь нужно частоты. При необходимости какие-то элементы дополнительно укрепляем каплей горячего клея. Когда результат декорирования вас устроит, переходите к окрашиванию.

Окрашивать лучше на улице, чтобы не быть стесненными условиями жилища. Банка устанавливается на кусок картона и с разных сторон окрашивается из баллончика. Старайтесь не задерживать руку на одном месте, тогда краска ляжет тонким и ровным слоем.

Есть вероятность, что с первого раза поделка не будет окрашена. Когда вы прошли по кругу пару раз, оставьте поделку высыхать. Если переусердствуете, то на сетке и других деталях появятся потеки краски. Поэтому дополнительные слои краски наносите после того, когда высохнут предыдущие.

Когда ваза будет прокрашена, визуально она станет другой. Она будет выглядеть целостно, как будто состоит из металла целиком. Поэтому восприятие поделки может измениться, в связи с этим, возможно, захочется добавить несколько элементов, чтобы сделать конструкцию более гармоничной по дизайну.

В этом случае наклейте дополнительный декор, а затем снова прокрасьте вазу. Поделка готова.

Общие советы

Попробуйте создать несколько подобных ваз в разных стилях декора. Одна может быть с цветочным узором, другая украшена ракушками, третья — крупами разной формы. После того как каждая из них будет прокрашена, вы оцените, какой фактурный материал более подходит для такого типа поделок.

Обратите внимание, что можно использовать не только банку, но и другие сосуды, например, бутылки, тарелки и т.д.

Если идея мастер-класса вам пришлась по душе, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.