Особенно этот проект будет интересен детям, а так как мастер-класс несложный, то мы настоятельно рекомендуем родителям заинтересовать своих малышей поделкой, привлечь их к творчеству.

Материалы и инструменты

-Плотная бумага нескольких цветов;
-Ножницы, в том числе инструмент с кромкой, которая создает волнистый край;
-Карандаш, ножницы, линейка, клей;
-Фломастеры для раскрашивания (или карандаши цветные);
-Тесьма.

Порядок работы

Первым делом готовим каркас обертки. Для этого вырезаем на листе прямоугольник. Ширина этого листа будет 11 сантиметров.

Здесь же заметим, что размер упаковки можно менять под индивидуальный размер подарка, но для того, чтобы это сделать, сначала пройдите этот мастер-класс по шагам. Когда разберетесь с тем, как все делается, сможете экспериментировать с другими размерами. Это же касается выбора бумаги для проекта, а также полной переработки идеи упаковки под другой праздник.

При помощи карандаша отмечаем на бумаге линии, по которым пройдут сгибы. Первостепенная задача — разделить прямоугольную фигуру пополам, а потом в каждой из половин прорисовать треугольник с равными сторонами.

После того, как прорисовали, согните лист, как наметили. Мы получим каркас такого вида, какого вида будет сама упаковка, когда мы ее доделаем.

По сути, сама обертка готова, но праздничную упаковку делает не ее форма или цвет, а декор. Элементами декора у нас станут части тела Деда Мороза, по которым мы идентифицируем этого сказочного персонажа. У нас эти части такие: шапка с помпоном и борода.

Чтобы вырезать эти элементы из бумаги, мы специально приготовили ножницы, делающие фигурный срез.

Только не спешите с тем, чтобы размещать эти детали лица, потому что их место расположения важно сначала прикинуть, кроме того, у нас нет самого лица, мы его специально сделаем их бумаги, которая по цвету похожа на цвет тела.

Смотрите, какой по форме кусочек мы сделаем основой для лица. Вот как раз этот кусочек бумаги мы наклеиваем на упаковку раньше, чем другие детали. Как только определились с лицом, идем дальше. Клеем бороду и шапку. Получилось вполне узнаваемое лицо, но на нем все-таки чего-то не хватает. И это — глаза!

Глаза мы не будем вырезать из бумаги, а просто нарисуем их фломастерами или карандашами. Также можно нарисовать другие черты лица, например, нос и щеки заретушировать так, чтобы казалось, что сказочный персонаж пришел к нам с мороза.

Также нарисуем ротик, сделаем его обязательно улыбающимся, чтобы лицо выглядело добродушным. Рот делаем прямо на бороде.

Теперь упаковка в одном этапе от завершения. У нас еще приготовлена тесьма. Мы взяли золотую, потому что она больше подходит по цвету, но вы можете выбрать и другой цвет.

Чтобы разместить тесьму, нужно сделать несколько отверстий. Смотрите, как мы делаем это на фото. В отверстия вставляем эту тесьму.

Осталось только положить подарок и закрыть, в конце обязательно завязав тесьму на большой бантик.

Новогодняя упаковка полностью готова.