Материалы и инструменты

-Крепкие сосновые шишки. Мы взяли 5 штук, но можно использовать и больше. Если взять меньше, топиарий будет смотреться слишком скромно.
-Медная толстая проволока. Сложно сказать, сколько ее нужно, прикиньте самостоятельно. Из нее мы делаем ветки. Чем больше шишек, тем больше веток нужно сделать.
-Вышивальные нитки.
-Мишура и бусины.
-Пенопласт, алебастр и пистолет с горячим клеем.
-Банка.

Порядок работы

Заметили, что у нас заранее взяты необычные шишки, а цветные. Вам тоже советуем поступить следующим образом: окрасить шишки в какой-нибудь необычный цвет. Очень часто их делают золотыми или серебряными, именно поэтому мы отказались от стандарта и сделали их сиреневыми.

Окрашивать шишки реально обычными красками на акриловой основе. Если не окрашивать совсем, топиарий выглядит бедно.

По количеству веток готовим мишуру. Режем ее на равные части. У нас вышло, что каждый отрезок равен 8 сантиметрам. Из них мы делам нечто подобное кольцам: просто сворачиваем конец к концу и скрепляем мишуру клеем.

Веток мы решили сделать семь, но только для пяти из них у нас есть шишки. Если хотите, поступите подобным образом. Отличие ветки в следующем: на тех, которые будут носителями шишек делаем петлю из проволоки.

Чтобы скрыть проволоку, каждая ветка обматывается нитками. Обязательно задайте веткам разную замысловатую форму. Это важно сделать до того, как все они будут скреплены.

Скреплять ветки нужно в банке. Помещайте ветки в банку и заливайте правильно разведенным алебастром.

В идеале нужно оставить поделку, чтобы высох состав, скрепляющий ветки. И только потом мы приступаем к декорированию. Именно поэтому, чтобы сэкономить ваше время, а также предоставить возможность использовать поделку утром, если вы сделали ее вечером, декорируем ветки до заливки их алебастром.

Украшаем ветки шишками и мишурой. Можно использовать и что-то еще, главное, чтобы детали сочетались друг с другом. Мы сделали так: повесили мишуру, в центр каждого круга поместили шишки, а петли на ветках закрыли бусинами. Скромно, но достаточно интересно.

Останется еще один момент: у нас неприглядная баночка. Ее мы как бы припорошим снегом. Для этого у нас припасен пенопласт. Этот материал раскрошим на мелкие части. Баночку смажем клеем и приклеим к ней частички пенопласта.

Все готово.

Обратите внимание, что мы, раскрасив шишки краской, подобрали и другие детали в цвет шишкам. Поступите также, в противном случае топиарий будет смотреться слишком пестро.

Если вам понравился наш мастер-класс, найдите несколько секунд, чтобы поделиться им с друзьями.