Материалы и инструменты

Для поделки нам понадобятся:
-Шишки в количестве от 10 и более, в зависимости от высоты и объема будущей елки.
-Старые газеты.
-Клей и ножницы.
-Декоративные детали для украшения уже готовой поделки.
-Акриловая краска.
-Пенопласт.

Порядок работы

Для создания елки понадобится прочный каркас. Он может быть покупным, подобные детали для поделок продаются в магазинах для рукоделия. Но мы решили сделать эту часть из подручных средств.

Основу мы делаем из обычных газет. Мы комкаем их плотно, формируем конус и обматываем скотчем. Для этой цели лучше всего подойдет малярный скотч. Результатом работы должен стать готовый конусообразный каркас.

Теперь приступаем к наклеиванию шишек на каркас. У нас для этого есть клеевой пистолет. Важно, чтоб клей гарантированно надежно прикреплял шишки в основе.

Шишки начинаем клеить снизу вверх. Сначала приклеиваем первый ряд, крепя шишки только на каркас. Второй ряд шишек ложится на первый, и точек фиксации шишек уже будет две. Мы приклеиваем шишки к нижнему ряду и к конусу основы.

И так поступаем со всей конструкцией, пока не покроем ее шишками снизу до верха. Готовая елка украшается по вкусу рукодельницы. Шишки можно покрасить акриловыми красками, причем не все, а только кончики. На елочку можно приклеить бусы в связке или отдельные крупные бусины. Также в декоре уместна мишура и другие детали.

Отдельно можно соорудить основу для елки, если требуется возвеличить ее образ среди деталей интерьера.

Общие советы

Так как новый год традиционно пахнет еловым и мандариновым ароматами, советуем сделать елку, которая будет домашним ароматизатором на все новогодние праздники.

Для этого понадобится перед началом работы с поделкой подготовить шишки. Они просушиваются в духовке около часа при температуре около 100 градусов. Затем шишки остужают естественным образом, оставив на противне на столе.

Далее готовим спрей. Понадобится флакон с крышкой-спреем, в который мы нальем воды и добавим несколько капель ароматных масел. Эта ароматная вода разбрызгивается над шишками, а они в свою очередь укладываются в герметичный полиэтиленовый пакет. Через три дня шишки готовы.

Также до того, как шишки будут использованы в поделке, рекомендуем раскрасить их красками. Краску можно выбрать любую, но наверняка беспроигрышные цвета для такой поделки — золотой, серебряный, синий, красный.

Проще всего окрашивать шишки из баллончика с краской. Расстелив на полу газету, выкладываем на нее в один слой шишки, повернув их все к себе одной стороной. Краска наносится равномерно под одним углом.

Игрушки также можно сделать заранее. Чтобы на последнем этапе работы с елкой были отдельно готовы каркас, шишки и игрушки. Игрушки можно не делать, а приобрести в магазине. Это могут быть колокольчики, миниатюрные елочные шары, мишура. Также для украшения подойдет тонкая гирлянда, либо светящиеся элементы можно выложить рядом с елкой там, где она будет размещена в качестве новогоднего украшения.