Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Много старых газет или бумаги такого же качества;
-Бумажные салфетки и рулон туалетной бумаги;
-Клей;
-Ножницы;
-Степлер и скотч;
-Проволоку и нитки.

Все это понадобится для того, чтобы сделать основу венка. Но важным элементом поделки является и декор. В принципе он может быть любым, но в этот раз мы выбрали для украшений: шишки, разного размера бусины, бисер, соль, атласную ленту. Можно использовать и готовые украшения, например, колокольчик или декоративные снежинки.

Порядок работы

Основа венка будет полностью состоять их бумаги. Для нее м специально скрутим несколько газет так, чтобы получилось кольцо. В этом деле не обойтись без скотча. В конце должно получится плотный, но легкий каркас, обмотанный плеткой скотча, а внутри состоящий из газеты.

Чтобы с венком было удобнее работать, его поверхность плотно заматывается туалетной бумагой. Зафиксировать этот слой можно при помощи обыкновенной нити.

Следующий слой венка будет уже декоративный. Его мы сделаем из салфеток. На некоторое время мы откладываем каркас венка в сторону и приступаем делать помпоны из бумажных салфеток. Сколько понадобится таких элементов, однозначно сказать нельзя, но обклеивать ими венок нужно плотно. Этот слой имитирует еловые иглы.

На фото показан порядок получения бумажного помпона.

Кроме помпонов на каркасе будут размещены и другие элементы. Мы также делаем их заранее. Например, мы использовали в качестве украшения яркие бусины и бисер, которые насадили на проволоку, придав им вид ягодных гроздей. А на контрасте к бусинам используем и шишки.

Шишки отдельно декорируем так: намазываем клеем и припорашиваем солью, чтобы казалось, будто они покрыты изморозью.

Когда все детали подготовлены, украшаем ими венок.

Центровой декоративной деталью станет колокольчик. Остальные украшения располагаются симметрично по обеим сторонам венка.

В последнюю очередь на основу приклеиваются помпоны. Завершающей декоративной деталью будет яркая лента. Ее же мы используем, чтобы сделать для венка петлю для подвешивания его на дверь или стену. Но можно обойтись и без петли, если украшение предназначено для стола или полочки.

Общие советы

Как вы понимаете, достаточно ознакомиться с этой инструкцией от начала до конца, чтобы, поняв идею, сделать венок из того, что есть под рукой конкретно у вас.

Помните, что подобное украшение не подойдет для размещения на улице, и эту идею придется точно доработать, заменив бумажные помпоны на другой декор.

Общая картинка, которая должна получится в итоге: венок, имитирующий еловые ветви с шишками, украшенный как минимум яркой лентой и колокольчиком. Примерно так выглядит стандартное украшение на католический рождественский праздник. Чтобы вдохновиться на поделку, найдите в Сети фото разных венков, они помогут придумать нечто индивидуальное для праздника.

Если идея кажется интересной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.