Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Шар воздушный круглой формы;
-Толстую пряжу или другие нитки;
-Несколько видов клея: ПВА и другой, который мы используем при декорировании поделки. Это может быть разновидность суперклея или горячий клей из пистолета;
-Блестящий декор: пайетки, мишуру, блестки;
-Декоративную ленту;
-Иглу с большим ушком;
-Вазелин.

Порядок работы

Воздушный шар надуваем той величины, какой хотим видеть игрушку. Мы делаем крупный формат, гораздо больший, чем все привыкли видеть на елке, потому что, хотя это и имитация елочного шара, декор будет использован как отдельное украшение комнаты.

Шар покрывает слоем вазелина. Это необходимая процедура, которая в будущем упростит отсоединение шара от ниток. Если вдруг не найдете вазелина, возьмите какой-нибудь жирный крем.

Иглу мы используем для того, чтобы проткнуть тюбик с клеем ПВА. В нее заправляется нить, тюбик протыкается и нить вытягивается, проходя через полость, наполненную клеем. Это только один из способов работы с клеем и нитью. Не важно, какой будет выбран, главное понимать, что на этом этапе требуется иметь под рукой постоянно смоченную в клее пряжу.

Ниткой мы обматываем шарик. Стараемся сразу делать намотку размеренной, а для этого просто откажемся от хаотичного способа наматывания, продумывая, куда лучше положить нить. Обратите внимание, чем нить толще, тем меньше обмотки может понадобится.

Мы хотя и делаем оплетение нитью плотным, но важно показать, что шар внутри пустой и образован только переплетением пряжи.

Когда вы будете довольны результатом обмотки, можно отрезать нить, приклеив конец к нитяному шару.

Кто-то, закончив эту работу, дополнительно смазывает поделку клеем ПВА, проходясь по шару кистью. Это также необходимо, если хотите украсить шар блестками: пока клей не высок, блестки просто на него накидываются с боков и верха. Таким же способом можно прикрепить пайетки и мишуру.

Далее оставляем шар сохнуть. В зависимости от того, какой плотности на шаре обмотка из ниток и как добротно все было смазано клеем, поделке понадобится сохнуть от нескольких часов до суток.

Когда убедитесь, что клей высок, воздушный шар можно проколоть иглой и вытащить из шара.

Даже если вы украшали его блестками, рекомендуем готовую поделку дополнительно декорировать. Декорировать можно практически чем угодно. Мы решили сделать шар с украшениями в виде цветов из атласной ленты. Но декор может быть и более подходящий к празднику, например, можно использовать пластиковые фигурки снежинок, бубенчики, бусины.

Этот декор лучше приклеивать на горячий клей или суперклей. Размещение деталей делайте хаотичным, но равномерным.

Сверху у шара крепится в несколько раз сложенная нить, чтобы он был больше поход на украшение, предназначенное для елки. Если сделать несколько таких шаров небольшого размера, величиной со стандартную игрушку, то такими поделками реально украсить всю елку. В этом случае она будет еще и безопасной: если вдруг дерево упадет, нет угрозы того, что шары разобьются и кого-то поранят.