Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Несколько листов простого картона не более 2 мм в толщину;
-Лоскуты хлопковой ткани яркой расцветки;
-Клей ПВА с кистью и клей универсальный;
-Лист ватмана;
-Ножницы и острый канцелярский нож;
-Линейку, карандаш;
-Скотч малярный.

Порядок работы

Первым делом приготовим детали из картона. Мы выложили на одном из фото все детали поделки с указанием их размеров. Отмерьте так же на листе картона и вырежьте острым ножом.

На первом этапе собирается та часть, которая состоит из трех квадратных сторон с размером стороны в 9 сантиметров. В будущем это будет дно подставки и две ее стенки.

Далее клеим заднюю часть поделки.

Удобным лекалом делаем круглые скосы на узких передних стенках. Важно, чтобы обе смотрелись потом симметрично.

В процессе используем малярный скотч, который делает каркас крепче. Им можно заклеивать стыки как внутри, так и снаружи.
Единственное, что важно учесть: наклеивая скотч, делайте это аккуратно, чтобы он не заминался, а был на всем протяжении гладким.

Ткань, взятая для декорирования, должна быть жесткой. Для этого ее нужно простирать с крахмалом и отгладить.

Вырезайте детали и оклеивайте стенки подставки тканью. Не спешите, наносите клей кистью тонким слоем. Важно, чтобы клея не было много, иначе от него размокнет и деформируется картон. Также не нужно допускать, чтобы клей насквозь пропитывал ткань.

Приклеивая ткань, проходите по всей ее поверхности, чтобы внутри не оставался воздух, а материя равномерно садилась на смазанный клеем картонный каркас.

Лишняя ткань обрезается и подворачивается. Подвороты будут скрыты другими кусочками ткани.

Техника наклеивания проста и не нуждается в детальном описывании процесса.

Для дня делаем отдельный элемент. Его мы утяжелим куском ватмана, вклеив его внутрь тканной оболочки.

В итоге должна получится коробочка без верхней крышки и с усеченной передней стенкой, открывающей доступ к содержимому внутри. Коробка со всех сторон должна быть оклеена тканью.

Общие советы

Используйте для выравнивания слоя ткани стеки, которые позволят разглаживать поверхность материи, посаженной на клей на картон.
По такому же принципу, используя такие же материалы можно сделать и другие предметы для письменных принадлежностей. Например, коробку для вертикального размещения в ней авторучек и карандашей.

А те детали, который сделать из картона не получится, можно купить в простом варианте из пластика, а затем отдельно оклеить тканью. Таким способом реально собрать целый набор предметов для офисного стола, которые имели бы при этом уникальный дизайн.
Только правильно подберите клей, чтобы работать им с тканью и пластиком — читайте инструкцию на тюбике.

Поделитесь идеей поделки с друзьями в социальных сетях.