Материалы и инструменты

Приготовьте для поделки заранее:
-Белый носок. Конечно, желательно новый, но можно обойтись и старым, если поделка не предназначена в подарок.
-Леску или прочную нитку, а также может подойти канцелярская резинка.
-Атласную ленту для декора.
-Пару небольших плоских пуговиц, желательно черных.
-Маркеры двух цветов: черного и красного. Они предназначены для того, чтобы сделать детали лица снеговика. Если хотите усложнить работу, приготовьте пару бусинок бисера черного цвета и пару — красного.

Также понадобится горячий клей, ножницы и крупа.

Крупы приготовьте как минимум килограмм, чтобы наверняка хватило. Рассчитывайте на то, какой длинны носок был взят для поделки.

Порядок работы

Носок отрезаем, закладывая линию разреза у пятки, как показано на фото. Одну часть откладываем, ее мы задействуем позже, а ту, на которой осталась пятка, используем сразу.

Выворачиваем носок на изнаночную сторону. Следите за тем, чтобы действия были аккуратными, не приводящими появлению сыплющихся ниток на срезе. На самом конце любой из сторон делаем узел. Чтобы получился этакий мешок. Узел обязательно должен быть прочным.

Затем носок выворачивается на лицевую сторону с расчетом на то, что узел на одном из конце останется внутри.

В этот мешочек мы засыплем крупы. В принципе, не важно, что это будет за крупа, мы вязи рис. Наполняем до верха, но с расчетом на то, чтобы верхнюю часть можно было завязать.

Должен получится не сильно тугой, но и не совсем рассыпчатый по структуре мешок с крупой. Чтобы узел наверху не мешал в дальнейшем, его реально немного подрезать ножницами.

Теперь из бесформенного мешка делаем фигуру снеговика. Для этого достаточно “тело” поделить пополам. Это легко сделать, завязав примерно в средине мешка нитку. Чтобы сделать более надежную фигуру, лучше использовать леску. Если такой цели не стоит, можно применить нитку или даже канцелярскую резинку, но только важно, чтобы они были белого цвета.

Фигура снеговика готова. Но это только фигура. Первым делом наденем на снеговика шапку. Так поделка выглядит мило, а еще только таким способом можно скрыть узел на носке. Помните, мы откладывали одну из частей носка, вот именно она и пригодится для шапки.

Подверните слегка носок внутрь срезом и наденьте на снеговика. Для надежности реально закрепить шапку стежками белой нитки, но это не обязательно, если поделка только для интерьера и ей никто не будет играть.

Маркерами мы рисуем лицо снеговика. Делаем глазки и носик. Также можно сделать их из бисера. Этот вариант более сложный, но поделка получается эффектнее. Черный бисер идет на глазки, а две бусинки красного бисера, одна к одной, на нос.

К телу снеговика нужно приклеить пуговицы. Также их можно не приклеить, а пришить.

Ленту мы используем как пояс или шарф. Просто завязываем на снеговике, отрезаем лишнюю длину и оставляем так.

Поделка готова.

Согласитесь, что более простой инструкции новогодней поделки просто не найти. Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.