Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Плотные белые листы бумаги, например, из альбома для рисования, либо картон. Понадобится минимум четыре листа.
-Клей ПВА или другой клей для работы с бумажными поделками.
-Карандаш простой, линейку, ножницы, а для работы с мелкими деталями — канцелярский нож.

Порядок работы

Так как в поделку идут несколько одинаковых деталей, начинаем работу с них. Делаем их при помощи линейки и карандаша: отмеряем на одном листке два одинаковых квадрата. Сторона фигуры должна быть 10 см, а с каждой из них нужно обязательно оставлять припуск, одинаковой ширины на всех. У нас припуск равен 1 см.

Таких квадратов для поделки сделайте в количестве 6 штук. На это уйдет еще два листа, так как у нас на одном листе умещаются только два квадрата.

У готовых квадратов сразу срежьте уголки, иначе в процессе дальнейшей работы они будут нам мешать.

Далее приступаем к созданию деталей пейзажа. Обратите внимание, что уже на этой стадии инструкции вы можете пойти своем путем в реализации идеи, но только если разобрались в проекте до конца.

Для поделки мы возьмем одинаковый круг как трафарет, например, для этой цели подойдет чашка. Этот круг мы обведем на четырех квадратах, стараясь, чтобы фигура была расположена везде одинаково: строго по центру.

На переднем плане открытки размещаем снеговика. Мы рисуем его в кругу одного из квадратов, но только так, чтобы он обязательно в своей основе опирался на линию обведенного круга.

На остальных квадратах также рисуем свои детали будущей тоннельной картины. В нашем случае это: два дерева, размещенные с разных сторон от снеговика, а также облачко, которое расположено над снеговиком.

Нарисовав все это, аккуратно вырежьте рисунки так, чтобы сами фигуры остались в круге. Используйте не только ножницы, но и канцелярский нож, если требуется проработать мелкие детали рисунка. К слову, чем ажурнее рисунок, тем эффектнее смотрится картинка.

Когда заготовки закончены, приступаем к сборке куба. На такой же квадрат как те, которые мы использовали ранее, наклеиваем все наши заготовки, но так, чтобы они были размещены равноудаленно друг от друга. Обязательно соблюдайте следующий порядок: сначала наклеиваем снеговика, затем деревья, а в последнюю очередь — облако.

Теперь осталось сформировать куб: просто заклеить картинку со всех сторон.

Так как мы изначально выбрали на самый ажурный пейзаж, то решили задать сюжету зимней легкости благодаря отдельно вырезанным снежинкам. Их можно было включить и в сюжет, но тогда понадобилось бы проводить сложные манипуляции по вырезанию. Мы упростили задачу, и снежинки станут дополнительным декором к открытке. Разместить их реально не только внутри пейзажа в тоннеле, но и на самом кубе.

Поделка готова. Вы можете усложнить ее не только за счет выбора другого сюжета, но и используя в процессе работы не белую, а цветную бумагу. Однако не забывайте, что перед началом работ нужно продумать картинку, разложив ее на детали. В итоге должен получится сюжет, раскрываться который перед взором смотрящих на него будет слоями, чем дальше смотрит человек в глубь тоннеля, тем больше деталей пейзажа примечает, тем интереснее картина.