Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Уже готовые варежки нужного размера. Чтобы поделка была эффектной варежки должны быть пушистыми и одноцветными, лучше всего какого-то естественного тона.
-Качественный фетр розового или другого цвета. В зависимости от того, какого цвета варежки. Мы взяли розовый, потому что у нас белые варежки.
-Нитки, ножницы и иголку.
-Карандаш.
-Трафарет подушечек кошачьих лапок.

Порядок работы

Подготовив все материалы, в большинстве случаев мастерицы дольше всего ищут трафарет. Облегчить работу в этом направлении поможет интернет. Найдите рисунок следа кошачьей лапы, распечатайте в нужном формате и вырежьте по деталям.

Детали из бумаги раскладываем на фетр и обводим, чтобы вырезать.

Мы писали про фетр, что он должен быть качественным. Это связано с тем, что декор размещается на ладони, а это значит, что материал должен быть износостойким. Некачественный фетр быстро испортится.

Заготовки вырезаются из материала по контру. Нам не нужно делать запас на ткани, поэтому вырезаем размер в размер.

Готовые детали лапок размещаем на варежках и сразу закрепляем их английскими булавками. Так нам будет удобней работать. Еще для удобства делаем следующую вещь: прокладываем варежки изнутри картоном или газетой. Это исключит возможное случайное пришивание двух сторон друг к другу.

Теперь наша задача заключается в том, чтобы пришить все детали. Чтобы декор выглядел аккуратно, важно пришивать петельным швом, который еще называют обметочным. Стежки должны быть ровными, небольшими по ширине.

Посмотрите на фото, как получается у нас. Даже если впервые работаете с этим швом, освоить его несложно. А тем, кто часто работает с поделками из фетра и вовсе не придется учится чему-то новому.

Следите, чтобы детали были пришиты ровно, без перекосов и перетягивания шерстяной основы варежек, иначе их будет неудобно носить.

Еще один лайфхак, который мы не стали реализовывать на своей поделке, но расскажем о нем вам. На варежках можно сделать коготки. Но это как дополнительная опция поделки, которая больше подойдет в том случае, если варежки предназначены в подарок детям или являются исключительно деталью маскарадного костюма.

Найдите десять пуговиц в тон фетру. И пришейте их с другой стороны от подушечек к варежкам. Одну пуговицу пришиваем на большой палец, а остальные — равноудаленно (примерно над каждым пальцем) на большой частью варежек.

Таким способом мы создадим на варежке имитацию кошачьих коготков.

Согласитесь, так поделка выглядит еще более забавной. На нашей мы не стали делать коготки только потому, что варежки предназначались в подарок девочке-подростку. Было решено не превращать подарок в вещь, близкую к карнавальной.

Как вам идея? Если заслуживает быть распространенной в Сети, сделайте ее репост хотя бы для друзей в социальных сетях. Особенно актуальна такая информация в канун зимних праздников, хотя не исключено, что кто-то делает подобные поделки летом, загодя.