Материалы и инструменты

Приготовьте заранее:
-Флис нескольких цветов. Заранее продумайте, каким будет декор на чехле, чтобы подобрать материал. Мы взяли такие цвета: белый, синий, голубой, красный и зеленый.
-Нитки разных цветов, подходящих по цвету к выбранной ткани.
-Атласная лента белого цвета.

Порядок работы

Мы специально не приводим схему рисунка, как и точные размеры чехла, потому что каждый самостоятельно решает, какого размера делать поделку. В зависимости от габаритов чехла планируем и декор к нему. Декором у нас будет детально прорисованный снеговик.

Снеговика мы вычерчиваем на бумаге, чтобы потом сделать выкройки. Если с рисованием возникнут сложности, картинку можно позаимствовать методом перевода или срисовывания.

Обратите внимание, какие акцентные детали убранства на нашем снеговике, сделайте также, как показано на фото.

Все детали рисунка раскладываем на части по цветам. Бумажные выкройки размещаем на ткани и аккуратно вырезаем все по контуру.

Отдельными элементами выступают две части чехла, которые, в отличие от других деталей, мы делаем с небольшим одинаковым припуском со всех сторон.

Обязательно сначала выкраивайте все детали, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Так работа будет поделена на этапы, которые проще выполнять один за другим.

Прежде чем приступать к шитью, посмотрите, что получилось: соберите снеговика просто так, не скрепляя детали.

Этап пришивания флисовых элементов начинаем с соединения шапки и головы снеговика. Следующим пришивается шарф, но только в той части, которая расположена ниже всех. Обратите внимание на то, как сделали шарф мы: на фото явно видно, что элементы пришиты отдельно друг от друга, что придает объем этой детали: кажется, что шарф действительно завязан на шее у снеговика.

Далее пришиваются пуговки, а затем делаются стежки, которые прорисуют лицо снеговика. Это будут глаза и рот.

Сшив декор, самое время разместить его на одной из сторон чехла.
Отдельно пришивается фигура, которую мы до этого подготовили, а также рукавицы. Также свое место находят и другие детали, пока картинка не соберется в единое целое.

Важно, что детали пришиваются нитками того же цвета, чтобы на декоре не было контрастных швов.

Единственная деталь, которую мы не вырезали из флиса — руки снеговика. Но тогда бы пришлось вырезать очень тонкую деталь, пришивать которую на чехол было бы неудобное, поэтому этот элемент будет не флисовый, а вышитый. Руки вышиваем белой ниткой, для этого подойдет стежок, который называется тамбурным.

Осталось сшить между собой две половинки чехла, и поделка готова.
Если декор кажется сложным, упростить идею можно, выбрав другой рисунок в тему праздника. Например, это могут быть несколько крупных снежинок из белого флиса, которые пришиваются белыми нитками к контрастному по цвету чехлу.

Если совет понравился, поделитесь им с друзьями в соцсетях, чтобы не только у вас, но и них было больше возможностей создать в канун праздника прекрасное настроение себе и окружающим тематическими поделками.