Материалы и инструменты

Мы решили пустить в расход один и колпаков Санты. Потом что они недорого продаются перед праздниками, и сшиты как раз из той ткани, которая нам нужна. Единственный колпак тратить на дело вряд ли нужно, иначе останетесь без карнавального костюма, а вот лишний вполне можно использовать.

Также, как мы отметили выше, ткань для поделки можно купить в магазине для рукоделия.

Кроме колпака понадобятся стандартные инструменты для шитья: иголка и ножницы. А нитки лучше взять двух цветов. Еще мы использовали пайетки, но если их у вас нет, то наверняка найдется мишура, которой советуем декорировать поделку, когда она будет готова.

Порядок работы

Отмеряем длину декора. Мы делаем из бутылки Деда, поэтому большая часть колпака пойдет на изготовление тулупа, по которому легко узнать Деда Мороза. О остаток мы превратим в шапку.

Смотрите на фото, как примерно нужно разрезать колпак. Также по высоте бутылки отсекается все лишнее у нашей заготовки.
Наложив заготовку на бутылку, мы делаем наметку с расчетом на то, чтобы получилась накидка, в которую свободно проходит горлышко по самые плечики.

Затем деталь сшивается уже по-настоящему. Не забывайте про белую окантовку. Ее мы пришиваем отдельно, придавая поделки внешний вид тулупа сказочного персонажа.

Из оставшейся от колпака детали делаем и шапку. В принципе, она у нас почти готова, важно добавить к красной детали белую.

Если хотите использовать декор несколько праздников подряд, не спешите и делайте все на совесть.

В последнюю очередь декор украшается мишурой или пайетками. Их можно пришить или приклеить.

Общие советы

Ту же самую поделку можно сделать более простым способом, если создание украшения нет времени. Тогда нитки и иголка заменяются горячим клеем. Все детали заранее вырезаются и соединяются между собой на клей. Таким образом можно декорировать бутылку с игристым вином буквально за полчаса.

Ну и совсем сделать декор бюджетным и быстрым поможет замена флисового колпака Санты на цветную бумагу. Понадобится клей ПВА и бумага двух цветов. Возможно, красного понадобится не один лист, а два. Делая украшение таким способом, не старайтесь создать что-то многоразовое, для удобства допустимо приклеивать элементы украшений прямо к бутылке.

Постарайтесь сочетать декор на бутылке с другими декоративными деталями на столе. Например, в цвет этого украшения подойдут белые и красные салфетки. А в центре стола можно разместить композицию из нескольких красных шаров и мишуры.

По такому же подобию реально сделать еще одно украшение, декорировать бутылку под одежду снегурочки. Поменять придется немногое: сделать акцент на голубых и белых тонах, а вместо шапочки на пробку сделать некое подобие кокошника.

Можно использовать и свои собственные задумки, главное, чтобы все они были простыми для реализации, а конечным итогом их воплощения стал эффектный новогодний декор.

Если идея пришлась в тему, и вы ее реализовать, чтобы не потерять мастер-класс, сделайте репост текста в свой аккаунт в любой социальной сети.